豚ごぼうつけ汁 レシピ・作り方

豚ごぼうつけ汁
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
麺のつけ汁レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もも肉は一口大に切る。
    ごぼうはささがきにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚もも肉、ごぼうを入れて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、白だし、醤油を入れ、沸騰するまで煮込む。
  4. 4 3を器に盛り、七味をかけ完成。

きっかけ

そうめんのつけ汁を考えました。

  • レシピID:1070066041
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉簡単夕食しょうゆごぼう白だし
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る