小松菜ともやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松 のざく切り 、もやしは根が気になったらとるしいたけと 人参は薄切りにする。
- 2 フライパンに ごま油 小さじ1とひき肉を入れ、 肉に火が通るまで炒める。 醤油と砂糖を加え 味がなじむまで炒める。
- 3 小松菜、 もやし、 にんじん、 しいたけを加え て軽く炒め、 水と鶏ガラスープの素を加えて人参に火が通るまで煮る。
- 4 塩とコショウで味を整え、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながら とろみをつける。
- 5 麺はレンジで軽く 温め、 ごま油を敷いたフライパンに広げ 中火で蓋をしてこんがりするまで焼く。 裏返して 裏も同様に焼く。
- 6 面を器にしき、あんをかけ、紅生姜を乗せて出来上がり。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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