小松菜ともやしのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

小松菜ともやしのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜ともやしを入れた 具だくさんのあんかけ焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松 のざく切り 、もやしは根が気になったらとるしいたけと 人参は薄切りにする。
  2. 2 フライパンに ごま油 小さじ1とひき肉を入れ、 肉に火が通るまで炒める。 醤油と砂糖を加え 味がなじむまで炒める。
  3. 3 小松菜、 もやし、 にんじん、 しいたけを加え て軽く炒め、 水と鶏ガラスープの素を加えて人参に火が通るまで煮る。
  4. 4 塩とコショウで味を整え、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながら とろみをつける。
  5. 5 麺はレンジで軽く 温め、 ごま油を敷いたフライパンに広げ 中火で蓋をしてこんがりするまで焼く。 裏返して 裏も同様に焼く。
  6. 6 面を器にしき、あんをかけ、紅生姜を乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070066037
  • 公開日:2023/11/02
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あんかけ焼きそば
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