たけのこ、 豚肉、春雨の春巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 春雨は茹でて 戻し水で洗って水を絞り ざく切りにしておく。
- 2 豚肉は 細切りにし、*をまぶす。
- 3 醤油、 オイスターソース、 砂糖、水、 片栗粉、 黒こしょうを混ぜておく。
- 4 フライパン に豚肉を入れて 炒め、 火が通ってきたら タケノコを入れて炒める。
- 5 春雨を加えて 炒め 、よく混ぜた合わせ調味料を加えて炒める。片栗粉に火が通ったら火を止め バットなどに広げて具を冷ます。
-
6
のりの材料を混ぜておく。
春巻きの皮を1枚ずつはがす。 - 7 具を10等分して皮で包み、端をのりで止める。
- 8 フライパンに油を入れて中 火で温め、春巻きを並べ、 両面 こんがりきつね色になるまで 揚げ焼き する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)