豚キムチスープ レシピ・作り方

豚キムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
hikarii
hikarii
腸内環境に良いレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、キムチは1口大に切る。
    にらは3cm幅に切る。
    生姜、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れ、火にかけ、温まったら、豚バラ肉を入れ炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が入ったら、キムチ、ニラを入れ2分炒める。
  4. 4 3に無調整豆乳、白すりごまを入れ、10分煮込んで完成。

きっかけ

家にキムチがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1070065905
  • 公開日:2023/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単豚肉料理にら韓国風スープ豚バラ肉
hikarii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る