豚キムチスープ レシピ・作り方
![豚キムチスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fec0a3888425597f1ba764fb2411a1fed6f76756.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、キムチは1口大に切る。
にらは3cm幅に切る。
生姜、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れ、火にかけ、温まったら、豚バラ肉を入れ炒める。
- 3 豚バラ肉に火が入ったら、キムチ、ニラを入れ2分炒める。
- 4 3に無調整豆乳、白すりごまを入れ、10分煮込んで完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません