レモンでサッパリ!鯛のワイン蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鯛に、塩、胡椒を振る。
玉ねぎは、薄切りに。
中火にかけたフライパンに玉ねぎを敷いて、鯛を乗せる。
鯛の上に、レモンを乗せる。
ミニトマトを、隙間に入れる。 -
2
白ワインを振りかけて、バターを乗せる。
蓋をして、弱火から中火の間で6〜8分程度蒸し焼きにする。
鯛の大きさにより、時間は調節して下さい。 -
3
お皿に盛り付けて、粗挽き胡椒をかける。
バジルを飾り、出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
鯛をサッパリと食べたかったので。
おいしくなるコツ
※レモンを乗せて蒸すと、爽やかな味に仕上がります。 ※テフロン加工のフライパンが、おすすめです。 ※弱火から中火の間で、じっくり蒸し焼きにします。
- レシピID:1070065900
- 公開日:2023/08/21
関連情報
- 料理名
- サッパリ!鯛のワイン蒸し
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