ピリ辛そぼろのビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラともやしはざく切り 、にんじんは千切りにする。
- 2 フライパンにもやし、 人参、 水1カップを入れ 蓋をして火にかける。 人参に火が通るまで2〜3分 煮たらニラを加えて混ぜ、 さっと火を通してザルにあげる。
- 3 よく水を切ってボールに移し 塩とごま油を加えて和える。
- 4 フライパンにひき肉と*をいれてよく混ぜ、肉に火が通るまで炒める。
- 5 器にご飯盛り付け ナムル とひき肉をのせ 白ごまを振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません