きのことベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

きのことベーコンのバター醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
色々 キノコとベーコンを にんにく風味でバター醤油味のパスタ にしました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 150〜200g
  • ベーコン 4枚
  • 舞茸 1パック
  • しめじ 1パック
  • 椎茸 4個
  • にんにく ふたかけ
  • バター 20g
  • 醤油 小さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り 、キノコは食べやすく切り、 にんにくは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1とバターを入れ キノコに火が通るまで炒める 。醤油を加えて火を止める。
  3. 3 鍋に1%の塩水を沸かし スパゲティを入れ、 袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 2にスパゲッティのゆで汁 大さじ2と水を切ったスパゲティを入れて混ぜる。
    塩と胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070065822
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る