スタミナ満点!空芯菜のガーリックソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は、4cmに切る。
にんにくは、輪切りに。
弱火にかけたフライパンにごま油を入れて、にんにくと輪切り唐辛子を炒める。
フツフツとしてにんにくの色が変わったら、強火に変える。 -
2
空芯菜の固い芯を入れて、8秒程度炒める。
葉の部分を入れて、さっと炒める。
お酒を入れて、鶏がらスープの素で味付けする。色が鮮やかになったら、お皿に盛り付ける。 - 3 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
旬の空芯菜を、美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
※にんにくを多めに入れて、スタミナ満点にしましょう。 ※にんにくは、ごま油で弱火でじっくりと香りを出します。色が半分変わったら、空芯菜を入れます。 ※にんにくは、焦げると苦味が出るので注意します。 ※空芯菜は、強火でさっと炒めます。
- レシピID:1070065780
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- 料理名
- 空芯菜のガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません