ズッキーニとトマトと長芋 肉巻き レシピ・作り方
![ズッキーニとトマトと長芋 肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc527400315a92afb30e66cc5aed6203f73727ed.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個人分)
作り方
-
1
スライスチーズは1/4に切っておきます。
-
2
長芋は全部皮を剥き、ズッキーニは所々皮を剥いてからトマトと共に3〜5mmくらいの薄切りにします。
ズッキーニは20枚、トマトと長芋は10枚使います。 -
3
豚しゃぶ肉に塩コショウしておきます。
-
4
豚しゃぶ肉を広げて片栗粉を振りかけます。
トマトと長芋をズッキーニで挟んで肉の中央に置きます。 -
5
包むように巻きます。
10個作ります。しっかり押さえて下さい。
とじ目を下にして置く。 -
6
フライパンにオリーブオイルを熱しておろし生姜を入れ、とじ目を下に焼いていきます。中火で3分くらい
-
7
ひっくり返して2〜3分焼いたら、水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。時々フライパンをゆすって焦げ防止です。
中火弱で2〜3分 -
8
照焼のタレを掛けて全体に絡めます。
弱火で2〜3分 -
9
タレが絡まったら、工程1のスライスチーズを1枚ずつ乗せて蓋をして予熱でチーズを溶かします。
-
10
盛り付けて乾燥パセリを掛けて完成!
きっかけ
旬のズッキーニのレシピをいろいろお試し中です。
おいしくなるコツ
野菜は同じくらいの太さだとキレイに仕上がります。 なるべく薄切りにすると食べやすいです。 タレは焼肉のタレでも美味しいですよ。
- レシピID:1070065678
- 公開日:2023/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋の歯応えが美味しいです。