カラフル中華♡夏野菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

カラフル中華♡夏野菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
赤ピーマンをたくさん買ったので冷蔵庫の夏野菜も仲間に入れて中華なおかずを作ってみました(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 A 豚肉に☆をまぶす
    ▪ピーマンは半分にして種を
    取りカット
    ▪ナスはヘタを切り落として
    半分にカットし乱切り
    ▪️かぼちゃは薄切り
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱しAの豚肉を加えて炒めたら皿に取り出す
  3. 3 肉を炒めたフライパンにサラダ油とニンニク・生姜・輪切り唐辛子を入れ熱し、香りが出たらカボチャを入れ両面を焼く
    ナス加えて中火で炒め、手順2
    の豚肉を加えて炒め合わせる
  4. 4 ●を合わせて調味液を作る

    ナスに油が回ったらピーマンと●を合わせた調味液を回し入れ、フライパンを揺すって全体を炒め合わせる
  5. 5 最後にごま油を回し入れ、軽く炒め合わせたら完成♪

きっかけ

ピーマン消費のため。冷蔵庫の野菜を加えてオイスターソースが効いた炒めものを作りました。

おいしくなるコツ

炒める際ピーマンを最後に加えることです。ピーマンの緑と赤がキレイで目にも鮮やかに仕上がります。

  • レシピID:1070065620
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理オイスターソースピーマンなす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る