ズッキーニ 肉巻き レシピ・作り方
材料(8コ人分)
作り方
- 1 使った焼肉のタレはコレです。
- 2 豚しゃぶ肉に塩コショウしておきます。
-
3
ズッキーニはピーラーで適当に皮を剥いて、1cmくらいにカットします。8枚準備します。
※残り半分は輪切りにして冷凍出来ます。 - 4 人参は3mmくらいにカット、8枚準備します。
- 5 豚しゃぶ肉を十時に広げて軽く片栗粉を塗します。
- 6 その上にズッキーニと人参をひと切れずつ乗せて包みます。
- 7 8個出来ました。
-
8
フライパンにオリーブオイルを熱して、おろし生姜を入れて、工程7をとじ目を下に焼きます。
中火中で3分くらい - 9 裏返して2〜3分焼き、
- 10 2分くらいやいたら、水を入れてフタをして蒸し焼きにします。中火中で2分くらい
-
11
焼肉のタレを掛けて返しながら全体にタレを絡めます。
中火強で1〜2分 - 12 生野菜などと一緒に盛り付けて完成!
きっかけ
ズッキーニを使ったレシピをお試し中です。
おいしくなるコツ
◎肉が野菜にしっかりくっつくように包んでください。 ◎ズッキーニと人参の太さを合わすとキレイに仕上がります! ◎ズッキーニと人参はもう少し薄切りがいいかもです、反省。
- レシピID:1070065584
- 公開日:2023/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ズッキーニがジューシーで食べ応えあり