ズッキーニ 肉巻き レシピ・作り方

ズッキーニ 肉巻き
  • 約30分
SAHO。
SAHO。
焼肉のタレで味付け失敗なしです。
ズッキーニがジューシーで食べ応えあり

材料(8コ人分)

作り方

  1. 1 使った焼肉のタレはコレです。
  2. 2 豚しゃぶ肉に塩コショウしておきます。
  3. 3 ズッキーニはピーラーで適当に皮を剥いて、1cmくらいにカットします。8枚準備します。
    ※残り半分は輪切りにして冷凍出来ます。
  4. 4 人参は3mmくらいにカット、8枚準備します。
  5. 5 豚しゃぶ肉を十時に広げて軽く片栗粉を塗します。
  6. 6 その上にズッキーニと人参をひと切れずつ乗せて包みます。
  7. 7 8個出来ました。
  8. 8 フライパンにオリーブオイルを熱して、おろし生姜を入れて、工程7をとじ目を下に焼きます。
    中火中で3分くらい
  9. 9 裏返して2〜3分焼き、
  10. 10 2分くらいやいたら、水を入れてフタをして蒸し焼きにします。中火中で2分くらい
  11. 11 焼肉のタレを掛けて返しながら全体にタレを絡めます。
    中火強で1〜2分
  12. 12 生野菜などと一緒に盛り付けて完成!

きっかけ

ズッキーニを使ったレシピをお試し中です。

おいしくなるコツ

◎肉が野菜にしっかりくっつくように包んでください。 ◎ズッキーニと人参の太さを合わすとキレイに仕上がります! ◎ズッキーニと人参はもう少し薄切りがいいかもです、反省。

  • レシピID:1070065584
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る