簡単絶品☆明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 水 1ℓ
- 塩 大さじ1
- ★明太子 80g
- ★めんつゆ(2倍凝縮) 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★バター 20g
- 大葉 4枚
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを表記通りの時間で茹でる。
-
2
★の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
大葉を細かく切る。 - 3 茹で上がったパスタをボウルに入れて混ぜ合わせ、皿に盛り付けて切った大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
残った明太子と家にあるパスタで簡単ランチを作りました☆
おいしくなるコツ
熱々のパスタをボウルに入れて混ぜるとバターが自然と溶けるので冷たいままでも使用可能です。 大葉の代わりに刻み海苔でもおいしいと思います☆
- レシピID:1070065553
- 公開日:2023/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件