止められない☆塩バターさつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1個
- サラダ油 大さじ1
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい好きな大きさに切って、水に5分ほどさらす。
- 2 水気を切ったさつまいもを耐熱容器に移しラップをかけて600W5分レンジで温める。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、レンジで温めたさつまいもを入れて焼き目をつける。
- 4 バター、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
手作りのおやつのレパートリーを増やしたくて作りました!お塩がアクセントになっていてとてもおいしいです☆
おいしくなるコツ
こんがり焼くことでさつまいもの風味が出ます☆ とても簡単でおすすめの一品です。
- レシピID:1070065544
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろみちゃん.2023/09/05 09:37手が止まらない美味しさ、これからの時期にリピしたいです。