止められない☆塩バターさつまいも レシピ・作り方

止められない☆塩バターさつまいも
  • 約10分
  • 100円以下
lunaa
lunaa
副菜、おやつ、お弁当のおかずにも向いてる一品です。

材料(2人分)

  • さつまいも 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい好きな大きさに切って、水に5分ほどさらす。
  2. 2 水気を切ったさつまいもを耐熱容器に移しラップをかけて600W5分レンジで温める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、レンジで温めたさつまいもを入れて焼き目をつける。
  4. 4 バター、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

手作りのおやつのレパートリーを増やしたくて作りました!お塩がアクセントになっていてとてもおいしいです☆

おいしくなるコツ

こんがり焼くことでさつまいもの風味が出ます☆ とても簡単でおすすめの一品です。

  • レシピID:1070065544
  • 公開日:2023/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも胃に優しい・消化に良い料理簡単お菓子作り置き・冷凍できるおかず大学芋
lunaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろみちゃん.
    ろみちゃん.
    2023/09/05 09:37
    止められない☆塩バターさつまいも
    手が止まらない美味しさ、これからの時期にリピしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る