モッツァレラチーズとハムの★チャバタサンド レシピ・作り方

- 約10分
- 500円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
チャバタを横半分にスライスして、軽くトーストする。
辛子バターを塗る。
モッツァレラチーズを、7ミリの輪切りにする。
サニーレタスを、チャバタの幅より大きめに切る。 -
2
●の調味料を合わせる。
チャバタにサニーレタスを乗せて、●の合わせ調味料をかける。
ロースハム、モッツァレラチーズを乗せて、チャバタでサンドする。 -
3
サニーレタスが多いので、可愛いピックで留めると良い。
調味料は、お好みで調節して下さい。
きっかけ
ボリューム満点の、サンドウィッチがたべたかったので。
おいしくなるコツ
※チャバタを使用しておりますが、パンなら何でも良いです。 ※チャバタは、軽くトーストする。焼きすぎない事! ※サニーレタスのフリルが、前側にはみ出るように盛り付けると、見た目が綺麗です。 ※モッツァレラチーズは、厚めに切ると良いです。
- レシピID:1070065418
- 公開日:2023/05/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません