蒸し鶏入り酢味噌サラダ レシピ・作り方

蒸し鶏入り酢味噌サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸し鶏をいれたサラダに酢味噌をかけました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は皮を取って そぎ切りにし、耐熱皿に乗せて*をまぶし、重ならないように並べる。

    ラップをかけ レンジで2分 肉に火が通るまで加熱する。
  2. 2 ラップをしたまま5分ほど 蒸らし 粗熱が取れたら手で裂く。
  3. 3 サニーレタスとわさびのはざく切り 玉ねぎは 薄切りにし合わせて水にさらして水を切る。
  4. 4 ○は混ぜておく。
  5. 5 ボールに2と3を入れて 和え お皿に盛り付ける。 酢味噌をかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070065289
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る