炊飯器でほったらかし!キャベツと豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

炊飯器でほったらかし!キャベツと豚肉のミルフィーユ
  • 約10分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
炊飯器でほったらかしなので、時短になります。キャベツと豚バラを交互に置いたら、調味料を入れてスイッチオン!キャベツはとろとろで、お肉はジューシーですよ。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉、薄切り 400g
  • キャベツ 8枚
  • 塩、胡椒 適量
  • ⚫トマト缶、ダイス 1缶
  • ⚫塩 小さじ1/4
  • ⚫コンソメ 小さじ2
  • ⚫ドライバジル 小さじ1/3
  • ⚫ローリエ 1枚
  • ⚫水 1/4カップ

作り方

  1. 1 豚バラ肉に、塩、胡椒を振る。
    キャベツは、固い部分はそぎ切りにして、粗みじん切りに。
    5.5合炊きの炊飯器に、キャベツ、粗みじん切りのキャベツの芯、豚バラと交互に入れる。
  2. 2 ⚫の材料を上から入れて、普通炊きする。
    ※煮込みモードがあれば、それを使用する。
    ブザーが鳴ったら様子を見て、加熱不足なら再度スイッチを押す。
  3. 3 味を見て、塩、胡椒で整える。
    ヘラなどで底から取り出して、食べやすい大きさに切る。
    ※火傷に気をつける。
    ローリエを取り、スープを注いで出来上がり。

きっかけ

炊飯器でほったらかしの、ズボラ料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

※固いキャベツの芯は、斜めにそぎ落とします。上から軽く抑えて、キャベツを平らにします。 ※キャベツの芯も粗みじん切りにして、無駄なく使用します。 ※5.5合炊きの炊飯器を使用しています。 ※キャベツが固い場合は、再度加熱する。

  • レシピID:1070065036
  • 公開日:2023/01/25
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カテゴリ
巻かないロールキャベツ豚バラ肉トマトスープロールキャベツ トマトキャベツ
関連キーワード
簡単 ミルフィーユ鍋 豚肉 時短
料理名
炊飯器で、キャベツと豚バラのミルフィーユ
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