バクバク食べられる!無限ピーマン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは、種を取り5mm幅の千切りに。
中火にかけたフライパンに、ごま油を入れる。
ピーマンを入れて、1分30秒から2分炒める。
※色が鮮やかになれば良いです。 -
2
塩昆布と醤油を入れて、さっと混ぜたら火を止める。
お皿に盛り付けて、いりごまをかけて出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
ピーマンを、たっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
※ピーマンは、炒め過ぎない事。 ※さっと炒めて、色が鮮やかになれば良いです。 ※塩昆布と醤油を入れたら、さっと混ぜたら火を止めます。あまり、炒め過ぎない事。
- レシピID:1070065008
- 公開日:2023/01/16
関連情報
- 料理名
- 無限ピーマン
レポートを送る
2 件