体の芯からポカポカ温まる♡酒粕で作る甘酒 レシピ・作り方

体の芯からポカポカ温まる♡酒粕で作る甘酒
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
酒粕から作るので濃さや甘さの調節が自由自在♪酒粕多めが美味しいです。ポカポカ温まりますよ(╹◡╹)

材料(4-5人分)

  • 酒粕 150g
  • 800ml
  • 三温糖 大さじ3-5

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら一口大にちぎった酒粕を入れる

    火を弱め、酒粕がしっかり馴染んで溶けるように混ぜ合わせる
  2. 2 酒粕が溶けたら強火にし、砂糖を入れて全体になじませたら完成♪

きっかけ

冬になると粕汁や甘酒など酒粕の出番が増えます(╹◡╹)

おいしくなるコツ

酒粕多めが美味しいと思いますが、酒粕と砂糖の量はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1070064968
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒その他のヘルシー食材男の簡単料理健康酒酒粕
もふ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る