お正月じゃなくても食べたい♡お雑煮 レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
-
1
A 大根はイチョウ切り
B 鶏もも肉は一口大よりやや大きめにカット
鍋に水・A・Bを入れ蓋をし
中火にかける - 2 鶏肉からでたアクを丁寧にすくいながら煮る
-
3
アクが無くなったら出汁パック
を加える -
4
大根が柔らかくなったら、しょうゆを入れて軽くかき回しカットした小松菜を加える
焼いたお餅をサッと汁にくぐらせる -
5
器に餅・鶏もも肉・大根・小松菜をバランス良くよそい、
なると・根を切り落としカット
した三つ葉・ゆずをあしらった
ら完成♪ -
6
【参考に】
青のりは必須、お正月のお雑煮は塩いくら(分量外)を
乗せるのが我家の定番です -
7
【お雑煮イロイロ】
賀正ver. 笑 -
8
【お雑煮いろいろ】
やはり、なると・ゆず・三つ葉
はマストです(╹◡╹) -
9
【参考に】
2024年ver.
毎年同じです笑
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません