甘味倍増!あさりと玉ねぎの★和風ボンゴレ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは、塩抜きする。
玉ねぎは、薄切りに。
パセリは、みじん切りに。
たっぷりのお湯で、パスタを標準より少し固めに茹でる。 -
2
弱火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと輪切り唐辛子を炒める。
フツフツとしたら、中火に変えてあさりと玉ねぎ、パスタの茹で汁(お玉1杯)を入れて炒める。 -
3
あさりの口が開いたら、お湯を切ったパスタを入れて、⚫の調味料で味付けする。
お皿に盛り付けて、パセリを散らして出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
あさりが高いので、かさ増しで玉ねぎを入れました。
おいしくなるコツ
あさりの塩分があるので、コンソメとめんつゆはお好みで調節して下さい。 めんつゆは、2倍濃縮を使用しております。その他の場合は、分量を調節して下さい。 新玉ねぎを使う場合は、火が早く通るのであさりを入れてから数分たって入れて下さい。
- レシピID:1070064894
- 公開日:2022/12/24
関連情報
- 料理名
- あさりと玉ねぎのボンゴレ
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