簡単!塩鮭としめじの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
お米は洗い、1時間給水してざるにあげる。
塩鮭は、魚グリルで焼く。
人参は、いちょう切りに。
しめじは、小房に分ける。
三つ葉は、3cmに切る。 -
2
炊飯器にお米、⚫の調味料と水を入れる。
人参、しめじ、塩鮭を乗せて炊飯する。 -
3
ブザーが鳴ったら、さっくりと混ぜる。
味を見て薄ければ、塩で整える。
三つ葉、いりごまを散らして出来上がり。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
塩鮭を使った、炊き込みご飯が食べたかったので。
おいしくなるコツ
塩鮭は、魚グリルで香ばしく焼いて下さい。 ミツカン八方だしを使用しております。他のめんつゆを使う場合は、調味料を調節して下さい。 普通のサーモンを使う場合は、塩を振り焼いてから炊き込んで下さい。
- レシピID:1070064890
- 公開日:2022/12/23
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