いももち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い皮を剥き
適当な輪切りにして耐熱容器に入れ、5分加熱 - 2 5分経ったら上下入れ替わるように混ぜ、もう一度5分加熱
- 3 爪楊枝等で刺してスッと通れば塩を入れ、マッシュする
- 4 粗熱が取れたら牛乳を混ぜ合わせ、片栗粉を入れ混ぜ合わせる、
- 5 モチモチするまで混ぜ合わせ、好きな形に成形する
- 6 フライパンにバターを熱し成形した5を入れていく
- 7 両面焼き色が付いたら、弱火にし、混ぜ合わせた醤油、みりん、酒をかける
- 8 調味料を、かけながら焼き、味が馴染んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)