美味しいに決まってる♡鮪とアボカドのわさび醬油和え レシピ・作り方

美味しいに決まってる♡鮪とアボカドのわさび醬油和え
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
相性バッチリの鮪とアボカドをわさび醤油で和えました。お酒のアテに◎、ご飯に乗せても◎です(╹◡╹)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 マグロの切り落としは食べやすい大きさにカット

    アボカドは皮と種を取り除き
    角切りにカット
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく

    ボウルに手順1でカットした
    鮪とアボカドを入れ、混ぜ合わせた●を加える
  3. 3 ●がいき渡るように軽く混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に盛り付け刻み海苔をパラ
    パラかけたら完成♪
  5. 5 刻み海苔は食べる直前に 
    かけましょう(╹◡╹)

きっかけ

買っておいたアボカドが食べ頃になったので。

おいしくなるコツ

アボカドは食べ頃のものを選んでくださいね♪

  • レシピID:1070064769
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロアボカド男の簡単料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る