アッサリ美味しい!レモンペッパーチキン レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。
⚫の調味料に、2〜3時間漬け込む。
パセリは、みじん切りに。 -
2
鶏肉の汁気を拭いて、ポリ袋に入れる。
片栗粉を入れて、シャカシャカして全体に粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて、170度の温度にする。
片面づつ、3分程度揚げて金網に取る。
余熱で火を通す。 -
4
お皿に盛り付けて、☆パセリ、粗挽き胡椒をかける。
レモンを飾り、出来上がり。
レモンに切り込みを入れて、ねじればお洒落ですよ。
写真では、ミニトマトを添えてございます。分量外。 - 5 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
サッパリとした唐揚げが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
粗挽き胡椒は、漬け込みと仕上げのダブル使いです。お子様のご家庭では、仕上げの粗挽き胡椒はお控え下さい。 ⚫︎の調味料に、最低2〜3時間は漬け込んで下さい。1日漬け込むと、レモンの苦味が出るのでお控え下さい。
- レシピID:1070064746
- 公開日:2022/12/01
関連情報
- 料理名
- やみつき!レモンペッパーチキン
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