【白ワインに合う】帆立とアスパラの★アヒージョ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- A、ベビー帆立 8粒
- A、アスパラ 2本
- A、ミニトマト 8個
- A、黄パプリカ 1/4個
- A、マッシュルーム 6個
- ⚫ジェノベーゼソース 60g
- ⚫オリーブオイル 30g
- 粉チーズ 大さじ1
- バゲット 1/2本
作り方
-
1
アスパラは、大きめの斜め切りに。
黄パプリカ、バゲットは、食べやすい大きさに。
マッシュルームは、大きければ半分に切る。 -
2
スキレットに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。
A、の食材を入れたら、アルミ箔を被せて中火にかける。
フツフツとして来たら、弱火〜中火に変える。 -
3
野菜に火が通ったら、粉チーズをかける。
お好みのバゲットに乗せて、お召し上がり下さい。
【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
お酒のお供にピッタリの、おつまみを考案しました。 レシピコンテストの為。 料理の基本の5色で、華やかに作りたかったので。
おいしくなるコツ
アスパラは、シャキシャキ程度に火を通すと美味しいです。 ジェノベーゼソースなので、色が悪くなりがちなので、あまりかき混ぜない事。 仕上げの粉チーズは、最後に入れて風味を出します。 マッシュルームは小さくなるので、普通サイズはそのままで良い。
- レシピID:1070064702
- 公開日:2022/11/21
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