【白ワインに合う】帆立とアスパラの★アヒージョ レシピ・作り方

【白ワインに合う】帆立とアスパラの★アヒージョ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
ジェノベーゼソースで作る、簡単なアヒージョです。ベビー帆立は、ぷりぷり!アスパラはシャキシャキ!ミニトマトは、火を通すと甘みが増しますよ。バゲットと共にどうぞ。

材料(2人分)

  • A、ベビー帆立 8粒
  • A、アスパラ 2本
  • A、ミニトマト 8個
  • A、黄パプリカ 1/4個
  • A、マッシュルーム 6個
  • ⚫ジェノベーゼソース 60g
  • ⚫オリーブオイル 30g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バゲット 1/2本

作り方

  1. 1 アスパラは、大きめの斜め切りに。
    黄パプリカ、バゲットは、食べやすい大きさに。
    マッシュルームは、大きければ半分に切る。
  2. 2 スキレットに⚫の調味料を入れて、良く混ぜる。

    A、の食材を入れたら、アルミ箔を被せて中火にかける。
    フツフツとして来たら、弱火〜中火に変える。
  3. 3 野菜に火が通ったら、粉チーズをかける。
    お好みのバゲットに乗せて、お召し上がり下さい。  

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

お酒のお供にピッタリの、おつまみを考案しました。 レシピコンテストの為。 料理の基本の5色で、華やかに作りたかったので。

おいしくなるコツ

アスパラは、シャキシャキ程度に火を通すと美味しいです。 ジェノベーゼソースなので、色が悪くなりがちなので、あまりかき混ぜない事。 仕上げの粉チーズは、最後に入れて風味を出します。 マッシュルームは小さくなるので、普通サイズはそのままで良い。

  • レシピID:1070064702
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみワインに合うおつまみプチトマトアスパラ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る