ゴマ多めが美味しい♡いんげんのごま和え レシピ・作り方
![ゴマ多めが美味しい♡いんげんのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/587a911c5d8ca9cbf8274227e1ac83d9ac34bd50.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマを入れて弱めの中火で炒り、香りがでたらスリ鉢に入れてスリコギで粒が少し残る程度までスリスリする
※いりゴマなので炒らなくてもOKですが、香りがイイのでオススメです -
2
ゴマをスリスリしたところに
●を加えて混ぜ合わせる -
3
3等分にカットしたインゲンを
加え、全体が馴染むように混ぜ
合わせる -
4
均等に混ぜ合わさったら完成♪
-
5
ゴマたっぷり(╹◡╹)
きっかけ
茹でたインゲンが残っていたので。
おいしくなるコツ
いりゴマなのでそのままでもイイですが、軽く炒ることで香りがUPするのでオススメです。
- レシピID:1070064687
- 公開日:2022/11/20
関連情報
![もふ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d36cc8b1d70f04e1db14d4843d5b6cbcdf1af23.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/12/03 10:39美味しく頂きました