ゴマ多めが美味しい♡いんげんのごま和え レシピ・作り方

ゴマ多めが美味しい♡いんげんのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
胡麻がたっぷりインゲンのごま和えです(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマを入れて弱めの中火で炒り、香りがでたらスリ鉢に入れてスリコギで粒が少し残る程度までスリスリする

    ※いりゴマなので炒らなくてもOKですが、香りがイイのでオススメです
  2. 2 ゴマをスリスリしたところに
    ●を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 3等分にカットしたインゲンを
    加え、全体が馴染むように混ぜ
    合わせる
  4. 4 均等に混ぜ合わさったら完成♪
  5. 5 ゴマたっぷり(╹◡╹)

きっかけ

茹でたインゲンが残っていたので。

おいしくなるコツ

いりゴマなのでそのままでもイイですが、軽く炒ることで香りがUPするのでオススメです。

  • レシピID:1070064687
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみすきまおかず日本酒に合うおつまみほうれん草の胡麻和え
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る