白くてふわふわ 焼売かな? レシピ・作り方
![白くてふわふわ 焼売かな?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4944dcdc26ed23c42e659fdf4ab3fcac8bb9fdf7.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(9個人分)
作り方
-
1
白はんぺんは荒めの網で裏ごししておきます。
※麺切りザルとか荒めでOK -
2
●の材料を全てボールに入れて捏ねます。
-
3
ひと口サイズに丸めて、冷蔵庫で待機。
9個出来ました。 -
4
別のボールに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。
-
5
メレンゲを作ります。角が丸く立つ程度。
-
6
そこへ工程1のはんぺんを入れて再びハンドミキサーでよく馴染ませます。
-
7
工程3の肉団子を工程6のメレンゲ種で包みます。
※肉団子に、はんぺんを貼り付けてく感じで全体を包みます。 -
8
蒸気の上がった蒸し器に並べて、蓋をして強火で15分蒸します。
※加熱用クッキングシートを敷くとくっつかないです! -
9
お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
なんとなく思いつきです。
おいしくなるコツ
◎冷蔵庫で余ってる野菜でOKです。色が綺麗なので人参は是非入れてください。 ◎薄味なのでお好みで、からし醬油などを添えて
- レシピID:1070064632
- 公開日:2022/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉と魚で栄養バッチリ