ほうれん草とベーコンの中華風にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにしてさっとゆで水にさらして水を絞る。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 鍋に水、スープの素、お醤油、胡椒、ごま油、ベーコン、ほうれん草を入れ、ひと煮したら火を止める。
- 3 別の鍋でお湯を沸かしそうめんを2分ほど茹で水で洗ってぬめりを取る。
-
4
スープを温め水を絞ったそうめんを入れ温まるまで煮る。
器に盛り付けねぎをのせゆで卵を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません