少ない麺でも食べ応えあり♡キノコたっぷり焼そば レシピ・作り方
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材料(1-2人分)
- 中華麺 100g前後
- 豚切り落とし肉 60g
- 舞茸(石付きカット後) 70g
- しめじ(石付きカット後) 60g
- えのき(石付きカット後) 50g
- しいたけ(石付きカット) 3個
- ●白だし 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- ごま油 小さじ
作り方
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1
しいたけはスライス
他のキノコは小房に分ける
中華麺はパッケージ通り茹で
ザルに上げておく -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し豚肉を炒める
肉に火が通ったらキノコを全部加えて炒め合わせる -
3
キノコがしんなりしたらフライパンの端にキノコを寄せ、空いた所に中華麺を入れ麺の上からゴマ油を回しかける
-
4
麺に程良く焦げ色が付いたら裏返し、裏面も焼く
-
5
●を回しかけ、全体を炒め合わせたら完成♪
きっかけ
ごま坦々鍋のシメに入れた中華麺が半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
中華麺に焦げ目を付けることです。焦げ目の部分がアクセントになり、単調にならずに美味しくいただけます♪
- レシピID:1070064578
- 公開日:2022/11/03
関連情報
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むぎ子っち2023/01/05 13:55おいしかったです♪