少ない麺でも食べ応えあり♡キノコたっぷり焼そば レシピ・作り方

少ない麺でも食べ応えあり♡キノコたっぷり焼そば
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
お鍋のシメの半端に残った中華麺にたっぷりキノコとお肉を入れたら食べ応え十分な焼そばが出来ました(╹◡╹)

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 しいたけはスライス
    他のキノコは小房に分ける

    中華麺はパッケージ通り茹で
    ザルに上げておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し豚肉を炒める

    肉に火が通ったらキノコを全部加えて炒め合わせる
  3. 3 キノコがしんなりしたらフライパンの端にキノコを寄せ、空いた所に中華麺を入れ麺の上からゴマ油を回しかける
  4. 4 麺に程良く焦げ色が付いたら裏返し、裏面も焼く
  5. 5 ●を回しかけ、全体を炒め合わせたら完成♪

きっかけ

ごま坦々鍋のシメに入れた中華麺が半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

中華麺に焦げ目を付けることです。焦げ目の部分がアクセントになり、単調にならずに美味しくいただけます♪

  • レシピID:1070064578
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だししいたけまいたけその他のきのこ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る