贅沢!ハーフ&ハーフ★まぐろ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは、そぎ切りにする。
まぐろの半分に、小麦粉を薄くまぶす。
半分は焼いて、もう半分は生で食べます。
レタスは、5ミリ幅に切る。
大葉は、千切りにする。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、小麦粉をはたいたまぐろを焼く。
焼き目が付いたら裏返して、焼肉のタレで味付けをする。
生で食べられるので、さっと火を通す。 -
3
丼にご飯をよそい、半分にレタスを敷く。
レタスの上に、焼いたまぐろを乗せていりごまをかける。
普通のご飯の上に、生のまぐろを乗せてわさび醤油をかける。
大葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
まぐろの色々な味が、楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
まぐろは、小麦粉をまぶしてから焼くと、タレが絡みます。 レタスを敷きましたが、キャベツでも代用オッケーです。 まぐろは、厚めに切ると食べ応えがあります。
- レシピID:1070064535
- 公開日:2022/10/21
関連情報
- 料理名
- ハーフ&ハーフ★まぐろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません