スチーマーで簡単に♡小松菜ときのこの白だし和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 小松菜 2株
- しめじ 100g
- にんじん(皮むき後) 30g
- 水 大さじ2
- 白だし 大さじ2
- コーン 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
▪小松菜は根を切り落とし
3-4㎝にカット
▪人参は皮むき短冊切り
▪しめじは石付きをカットし
小房に分ける -
2
スチーマー(ルクエ)に手順1の素材を入れ、水を加えたら蓋をしてレンジでチン♪
※【ゆで野菜】コース(弱)
ですが、お手持ちの機種で調整してくださいね - 3 スチーマーの蓋をしまま中の水分を捨て、蓋を開けたら白だしを回し入れコーンと白ゴマを加えて軽く混ぜ合わせる
-
4
完成♪
お弁当の隙間を埋めるおかずや
箸休めに◎です(╹◡╹)
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