みんな大好き♪安納小芋の甘~い焼き芋 グリルで簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納小芋(ssサイズ) 20個
- アルミホイル 個数分
作り方
- 1 安納小芋(紅芋と黄金芋)をきれいに洗います。
- 2 アルミホイルで1つずつこのように包み、20個作ります。
- 3 グリルに並べて、火をつけて、15分ほど焼きます。
-
4
小さいものを取り出して2つに切ります。
グリルの余熱で蒸らすとさらに蜜が染みてきます。
きっかけ
種子島の安納小芋を毎年取り寄せて、家族で食べているので。
おいしくなるコツ
安納小芋自体が蜜たっぷりで甘いので、特にコツはありません。 固いようなら温め直してください。
- レシピID:1070064487
- 公開日:2022/10/16
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/02/06 17:53甘くてとても美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)