ニューセラミックス燻製鍋で♡石焼き芋みたいな焼き芋 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- さつまいも 800g
作り方
-
1
さつまいもは丁寧に洗っておく
燻製鍋に付属の網を入れ、さつまいもをセットし蓋をして中火の弱火で20分ほど加熱する -
2
20分ほど加熱したら蓋を外し、ひっくり返したり位置を変えたりする
再び蓋をして、中火の弱火で20分ほど加熱する -
3
時間が経ったら蓋を外し手順2と同じように、ひっくり返したり位置を変えたりする
再び蓋をして、強火の中火に火力を強めて10分ほど加熱する -
4
蓋を外し、手で触ってみて柔らかくなっていれば完成!
皮はパリパリ♪
中はホックホクで美味しくできました(╹◡╹) -
5
【参考に】
ニューセラミックスの燻製鍋♪
チップでスモークはもちろん
さつまいもだけで美味しい焼き芋が出来るのでオススメです -
6
【参考に】
「焼き芋が美味しい♡焼き芋が入ったペンネのサラダ」
ID:1070064478 -
7
【参考に】
「スリム型でスタイリッシュに♡焼き芋パウンドケーキ」
ID:1070066901
あなたにイチオシの商品
関連情報
もふ♪
「おうちごはん」は旬の食材を使うとか季節のイベントを楽しむ♪とか、そんなことを大事にしています。
時代に逆行していますが料理が出来上がるまでの美味しい匂いが大切な気がしているコトコト派です。
楽天レシピは覚え書きとして。
現在は更新していませんがブログでも「おうちごはん」を載せていますので見てくださいね。
https://milkcreamcream.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)