付け合わせに♡アスパラとコーンとウインナーのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニアスパラ 1束
- ●熱湯(アスパラ茹で用) 適宜
- ●塩(アスパラ茹で用) ひとつまみ
- 氷(アスパラ色止め用) 6-8個ほど
- コーン(缶詰・水煮・冷凍) 50g
- シャウエッセン 3本
- プチトマト 3個
- バター 5g
- 黒胡椒(ホール) 適宜
作り方
-
1
ミニアスパラは根元をカット
※アスパラのような下処理は不要
3-4等分にし●で1-2分サッと茹でたらザルにあげ、氷を加え色止めする -
2
Aシャウエッセンを乱切りにする
熱したフライパンにAを入れ炒め香りが出てきたら手順1のアスパラ・コーンを加え、シャウエッセンの油分を馴染ませるように炒める -
3
半分にカットしたプチトマト・バターを加え炒め合わせる
仕上げに黒胡椒をガリガリして
軽くなじませたら完成♪ -
4
【参考に】
あらかじめ、お弁当分を取り分けてからお皿に盛り付けました
きっかけ
お弁当のおかずの一つとして。彩りもよくメイン料理の付け合わせにも◎です。
おいしくなるコツ
サッと茹でたアスパラは氷で色止めすると鮮やかなグリーンに仕上がります。
- レシピID:1070064330
- 公開日:2022/09/15
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彩りがイイのでお弁当にも(╹◡╹)