アヒージョピラフ レシピ・作り方

アヒージョピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
アヒージョの素でシーフードピラフを作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギをみじん切りにする
    (かたちが残ってる方が良い人は千切りや好きな大きさにカット)
  2. 2 深めのフライパンにバターを熱し、エリンギを炒め、シーフードミックスも入れる
  3. 3 アヒージョの素を1袋入れる炒め合わせる
  4. 4 卵を入れ炒める
    ある程度火が通ったらごはんを入れ、崩しながら炒め合わせる
  5. 5 オリーブオイルを鍋肌に回しかけながら炒める
  6. 6 だいたい炒まってきたらアヒージョの素を全体に回しかける
  7. 7 全体的に混ざったら完成

きっかけ

アヒージョの素を使いたかったので

おいしくなるコツ

今回は冷凍ごはん使ってます

  • レシピID:1070064321
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフアヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る