白だし香る鶏もも肉と三つ葉のハーモニー♡和風パスタ レシピ・作り方

白だし香る鶏もも肉と三つ葉のハーモニー♡和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
白だしに漬け込んだ鶏もも肉とたっぷりの三つ葉を一緒に召し上がれ(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に●をもみ込み10分ほどおき下味をつける

    シメジは小房に分ける

    三つ葉は根を切り落とし3㎝ほどにカットし、洗ってザルにあげる

    ☆でパスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにニンニク・オリーブオイルを熱し、香りが出たら下味をつけた鶏肉を入れ中火で両面火を通し、シメジも加えて炒め合わせる

    ※下味をつけた液の残りは捨てずにとっておく
  3. 3 シメジがシンナリしたら残りの鶏の下味液・パスタの茹で汁を回し入れ、バター・しょうゆを加えて黒胡椒をガリガリする
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、全体をからめたらOK
  5. 5 お皿に盛り付けましょう
  6. 6 上から水切りした三つ葉をたっぷり、こんもり乗せたら完成♪

    三つ葉を混ぜ混ぜして
    いただきます(╹◡╹)

きっかけ

三つ葉の消費レシピの一つとして。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に下味をつけることです。漬け時間が長いほど、白だし風味がお口に広がります。

  • レシピID:1070064302
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白だししめじ和風パスタきのこパスタ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る