豚肉とピーマンのスタミナ炒め丼 レシピ・作り方

豚肉とピーマンのスタミナ炒め丼
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とピーマンにスタミナタレをもみこんで炒めた丼です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 卵黄 2個分
  • 豚しゃぶしゃぶ用 200g
  • ピーマン 2個
  • *醤油 小さじ2
  • *味噌 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 小さじ2
  • *ごま油 ごま油2
  • *おろしにんにく 少々
  • *韓国唐辛子粉 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ピーマンはタネを取って1センチ幅に切る。

    豚肉はざく切りにする。
  2. 2 1と*をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 2をフライパンに入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 器にご飯を盛り付け3をのせ卵黄をトッピングして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070064242
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る