苦い!けどクセになる♡ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とワタを取り3-4㎜幅にカットし、塩もみ後サッと水洗いしてザルにとり水気を拭う
皮をむいた人参は細長くカット - 2 フライパンにごま油・輪切り唐辛子を入れ熱し、ゴーヤと人参を加えて中火で炒める
- 3 ゴーヤと人参がシンナリしたら●を加えて炒め合わせる
-
4
ゴーヤと人参に●が馴染んでイイ感じに煮含まれたら、白ゴマをパラパラと回しかける
完成♪ - 5 お皿に盛り付け食卓へ
-
6
【参考に】
煮汁が多いver.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもなんだかクセになる美味しさ。夏限定の苦味をお楽しみください(╹◡╹)