プロ直伝!ガスパチョ風冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 業務スーパー冷凍うどん(チンして冷やす) 1玉
- キュウリ(小さめの角切り) 2分の1本
- 〜ガスパチョだれ〜
- ☆トマトジュース 200cc
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 ひとつまみちょっと
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ1
- ブラックペッパー(仕上げ用) お好み量
作り方
- 1 詳しい作り方はYouTubeで動画を配信しているので「ズボライタリアン」 で検索してチェックしてみてくださいね!(^^)
- 2 業務スーパーの冷凍うどんを水にサッとくぐらせ耐熱皿に乗せてラップをして電子レンジ600Wで4分チンする!
- 3 4分経ったら氷水に入れてしっかり冷やす!
- 4 ボウルに☆の材料をすべて入れて混ぜ合わせて味のチェックをして美味しければ冷蔵庫で冷やす!
- 5 グラスに④のガスパチョを入れて角切りにしたきゅうりを中心に乗せる!
- 6 器に⑤のソースと冷やしたうどんを盛りつけ完成!
きっかけ
業務スーパーの冷凍うどんが5食入りなので飽きずに食べられるバリエーションがあればと思いレシピを考えました!
おいしくなるコツ
★冷凍うどんは袋に記載されている時間通りにレンチンする! ★チンしたうどんは氷水でしっかり締める! ★キュウリの角切りは上に盛ることで見た目が◎に!
- レシピID:1070064170
- 公開日:2022/08/20
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