マヨネーズ味噌でポリポリバリバリ♡野菜スティック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったきゅうりは塩で板ずりし、両端のヘタをカット
切り落としたヘタを切口にスリスリし、スティック状にカット
人参は皮をむき、スティック状に
カット -
2
器にスティック状にカットした
きゅうりと人参を入れたら完成♪
※高さのある器に花を生けるようにすると◎
マヨネーズと味噌を添え、ディップしていただきます(╹◡╹) -
3
【参考に1】
マヨネーズ+味噌+オリーブオイルver.
もろ味噌も合います(╹◡╹) -
4
【参考に2】
セロリ&にんじんver.
きっかけ
レタスが無い時の野菜摂取、サラダ代わりとして。
おいしくなるコツ
常備のきゅうりと人参で作りましたが、セロリや大根など種類を増やしてもいいですね。
- レシピID:1070064110
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
4 件