根元の下処理不要♡ミニアスパラとトマトのマリネ レシピ・作り方

根元の下処理不要♡ミニアスパラとトマトのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912を使ってアスパラとトマトのマリネに
しました(╹◡╹)

材料(2人分)

  • ミニアスパラ 1束
  • トマト(大) 1個
  • ※酢玉ねぎ(オニオンスライス可) 20-30g
  • ※酢玉ねぎの液(酢) 大さじ3
  • 黒胡椒(ホール) 適宜
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラは根元をカットし半分にする
    塩を加えた熱湯で1分半ほど茹で、ザルにとり氷で色止めする
    ※塩・熱湯・氷は分量外

    トマトは洗ってヘタ部分を取り除き、ザク切り
  2. 2 お皿にザク切りしたトマト、次いでアスパラを乗せる
  3. 3 上から酢玉ねぎを乗せ、全体に黒胡椒をガリガリしたら酢玉ねぎの液・オリーブオイルを回しかける

    完成♪
  4. 4 【参考に】

    酢玉ねぎの常備をオススメ
    します(╹◡╹)

きっかけ

ミニアスパラを買ったので。細いミニアスパラはいつもみたいに根の部分をピーラーで皮を剥く下処理の必要がなく、そのままでOKなので楽チンです♪

おいしくなるコツ

※酢玉ねぎ(ID: 1070061912)の浸し液(酢)も入れるのがポイントです。

  • レシピID:1070064098
  • 公開日:2022/08/20
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カテゴリ
アスパラ玉ねぎドレッシング玉ねぎオリーブオイルトマト全般
もふ♪
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