根元の下処理不要♡ミニアスパラとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元をカットし半分にする
塩を加えた熱湯で1分半ほど茹で、ザルにとり氷で色止めする
※塩・熱湯・氷は分量外
トマトは洗ってヘタ部分を取り除き、ザク切り - 2 お皿にザク切りしたトマト、次いでアスパラを乗せる
-
3
上から酢玉ねぎを乗せ、全体に黒胡椒をガリガリしたら酢玉ねぎの液・オリーブオイルを回しかける
完成♪ -
4
【参考に】
酢玉ねぎの常備をオススメ
します(╹◡╹)
きっかけ
ミニアスパラを買ったので。細いミニアスパラはいつもみたいに根の部分をピーラーで皮を剥く下処理の必要がなく、そのままでOKなので楽チンです♪
おいしくなるコツ
※酢玉ねぎ(ID: 1070061912)の浸し液(酢)も入れるのがポイントです。
- レシピID:1070064098
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1070061912を使ってアスパラとトマトのマリネに
しました(╹◡╹)