大活躍する万能選手♡中華風の肉味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り
にんにく・生姜は皮をむき、みじん切り
●を合わせておく -
2
フライパンにニンニク・生姜を入れ弱火で熱し、香りがたったら豆板醤を入れて炒める
玉ねぎと挽肉を加え、肉を崩しながら色が変わるまで中火で炒める - 3 ●を全て入れ、全体に調味料が回って汁気が無くなれば肉味噌の完成♪
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4
たくさん作って冷凍も可。
※冷凍した場合は2週間以内に使い切ってくださいね♪
下記の活用のほか、麺やご飯に合わせても美味しいのでオススメです(╹◡╹) -
5
【参考に1】
なすの肉味噌がけ その1
「モリモリ食べて夏バテ知らず♡なすの肉味噌がけ」
ID:1070064002 -
6
【参考に2】
なすの肉味噌がけ その2 -
7
【参考に3】
ナス・チンゲンサイと一緒に
炒めましたver.
きっかけ
肉味噌は麺とも野菜とも相性がいいので、作り置きがあると便利です(╹◡╹)
おいしくなるコツ
辛さや甘さの加減は、豆板醤と甜麺醤で調整してくださいね。
- レシピID:1070064051
- 公開日:2022/08/18
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つくったよレポート(1件)
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crstlak2022/09/08 20:39ナスの肉味噌にしました。
ニラ入りで美味しかったです!