簡単おいしい♡きのこと豚こま肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石付きをとりスライス
エリンギは好みの切り方でカット
ピーマンは縦半分にカットし、種とヘタを取り乱切り
ニンニクは皮をむき、みじん切り
プチトマトはヘタを取る -
2
フライパンでサラダ油とニンニクを中火で熱し、ニンニクの香りが出たら豚肉を加え炒める
肉に火が入ったら、キノコを加えて炒め合わせる -
3
酒を入れ全体を炒め合わせ、キノコがシンナリしたらプチトマトを加える
※プチトマトは家庭菜園の
極小のものを使用しています - 4 ピーマンを加え、炒め合わせながら焼肉のたれを回し入れる
- 5 全体に炒め合わせ、焼肉のたれが馴染んだら白ゴマをパラパラして完成♪
きっかけ
冷蔵庫のエリンギ・椎茸の消費として。
おいしくなるコツ
ピーマンは後から加えると色味が保たれ、見た目にも美味しそうに仕上がります。
- レシピID:1070064043
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません