簡単おいしい♡きのこと豚こま肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

簡単おいしい♡きのこと豚こま肉の焼肉のたれ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
ニンニクを加えるのはマストですが、あとは炒めた豚こま肉とキノコを焼肉のたれと合わせるだけ♪彩りよく仕上げればササっと簡単にメイン料理になります(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石付きをとりスライス

    エリンギは好みの切り方でカット

    ピーマンは縦半分にカットし、種とヘタを取り乱切り

    ニンニクは皮をむき、みじん切り

    プチトマトはヘタを取る
  2. 2 フライパンでサラダ油とニンニクを中火で熱し、ニンニクの香りが出たら豚肉を加え炒める

    肉に火が入ったら、キノコを加えて炒め合わせる
  3. 3 酒を入れ全体を炒め合わせ、キノコがシンナリしたらプチトマトを加える

    ※プチトマトは家庭菜園の
    極小のものを使用しています
  4. 4 ピーマンを加え、炒め合わせながら焼肉のたれを回し入れる
  5. 5 全体に炒め合わせ、焼肉のたれが馴染んだら白ゴマをパラパラして完成♪

きっかけ

冷蔵庫のエリンギ・椎茸の消費として。

おいしくなるコツ

ピーマンは後から加えると色味が保たれ、見た目にも美味しそうに仕上がります。

  • レシピID:1070064043
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉焼肉のたれエリンギしいたけプチトマト
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る