納豆ととろろ昆布のおうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 一袋
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック
- とろろ昆布 ひとつまみ
- 長ネギ 5センチ
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 水 300cc
作り方
- 1 ネギは薄切りにする。
- 2 丼にうどん、水、だしのもと、醤油を入れレンジで5分加熱する。
- 3 納豆にタレとからしを入れて混ぜる。
- 4 うどんに納豆とろろ昆布ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません