簡単副菜!ナス炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス(細め) 2本
- かつお節 3g(1パック)
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 ナスは洗ってヘタをとり、皮を縞目にむきます。
- 2 ナスを1〜2cm幅に、斜めに切ります。
- 3 温めたフライパンに油をひき、ナスを炒めます。
- 4 両面に焼き目がついたら、めんつゆ、水、砂糖を加えて汁が少なくなるまで炒めます。
- 5 汁気が少なくなったら、盛り付けのかつお節を取り分け、残りを加えて混ぜます。
- 6 器に盛り付け、かつお節をふりかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません