白身魚の竜田揚げ風☆ レシピ・作り方

白身魚の竜田揚げ風☆
  • 約15分
  • 300円前後
purin☆
purin☆
フライパンで揚げ焼きで作れます!お子様が食べる場合は、骨なしの魚を使われると良いと思います(^^)

材料(4人分)

  • 白身魚 2切れ程
  • 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • にんにくチューブ 2〜3cm程度
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白身魚は、お好みの大きさに切り、水気を軽く拭いてジップロックへ。
  2. 2 塩、酒、醤油、砂糖、にんにくを加え、ジップロックの上から軽くもみ、味を染み込ませる。
  3. 3 両面に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、油をひく。揚げ焼きなので、油は底面が埋まるくらいで大丈夫です。
  5. 5 皮面を下にして焼き、焼き目がついたら裏返す。
  6. 6 両面が焼けたら完成!

きっかけ

釣ったお魚をいただくことが多いので、簡単な調理法を考えてみました(^^)

おいしくなるコツ

☆あっさり味にしたいときは、にんにくを生姜にしても美味しいです。 ☆時間があるときは、早めに味付けしておくといいと思います。

  • レシピID:1070063827
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ簡単魚料理
purin☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/07/10 16:13
    白身魚の竜田揚げ風☆
    手軽に美味しく出来ました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る