白身魚の竜田揚げ風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚 2切れ程
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- にんにくチューブ 2〜3cm程度
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 白身魚は、お好みの大きさに切り、水気を軽く拭いてジップロックへ。
- 2 塩、酒、醤油、砂糖、にんにくを加え、ジップロックの上から軽くもみ、味を染み込ませる。
- 3 両面に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンを熱し、油をひく。揚げ焼きなので、油は底面が埋まるくらいで大丈夫です。
- 5 皮面を下にして焼き、焼き目がついたら裏返す。
- 6 両面が焼けたら完成!
きっかけ
釣ったお魚をいただくことが多いので、簡単な調理法を考えてみました(^^)
おいしくなるコツ
☆あっさり味にしたいときは、にんにくを生姜にしても美味しいです。 ☆時間があるときは、早めに味付けしておくといいと思います。
- レシピID:1070063827
- 公開日:2022/06/26
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rogoy2022/07/10 16:13手軽に美味しく出来ました!!