全部一緒にパクっとしてほしい♡真鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 容器に●を全て入れ、撹拌するように、しっかりと混ぜ合わせる
- 2 鯛をそぎ切りにし、お皿に並べる
-
3
Aカイワレは洗って半分にカットし氷水(分量外)にとってザルにあげる
B洗ったプチトマトは半分にカット
AとBをバランスよく盛り付ける - 4 洗って水分を拭ったバジルとカットしたオリーブをあしらう
-
5
手順1でつくったカルパッチョのソースをかけ、仕上げに
黒胡椒をガリガリしたら完成♪ -
6
【参考に1】
こちらは別日。
お皿もひと回り大きな3人分ver. -
7
【参考に2】
こちらも別日、3-4人ver. -
8
【参考に3】
「簡単でヘルシー♡酢玉ねぎを使ったタコのカルパッチョ」
ID:1070064085 -
9
【参考に4】
「ごま油香る♡タコとサーモンの和風カルパッチョ」
ID:1070062520
きっかけ
カルパッチョが大好きなので。
おいしくなるコツ
オリーブと真鯛、バジル、カイワレを全部一緒に食べると、とっても美味しいです(╹◡╹)
- レシピID:1070063656
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※メイン画面は3人分の写真です。