おつまみに♫豆腐ナゲット レシピ・作り方

おつまみに♫豆腐ナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうちゃんち316
ゆうちゃんち316
豆腐がメインなのでたくさん食べても罪悪感なし。是非お試しを。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておく。
    ねぎは小口切りにし、シーチキンは油をきっておく。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れ、スプーン等でよく混ぜ合わせる。
  3. 3 油を160°に熱し、スプーンで成形しながら落とし入れる。カラッときつね色になるまで揚げて、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなナゲットを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はキッチンペーパー等に包み重しを乗せ、冷蔵庫で30分くらい置き、しっかり水切りした方が美味しくでき上がります。

  • レシピID:1070063494
  • 公開日:2022/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る