おつまみに♫豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておく。
ねぎは小口切りにし、シーチキンは油をきっておく。 - 2 ボウルに全ての材料を入れ、スプーン等でよく混ぜ合わせる。
- 3 油を160°に熱し、スプーンで成形しながら落とし入れる。カラッときつね色になるまで揚げて、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなナゲットを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はキッチンペーパー等に包み重しを乗せ、冷蔵庫で30分くらい置き、しっかり水切りした方が美味しくでき上がります。
- レシピID:1070063494
- 公開日:2022/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません