たけのこの土佐煮 レシピ・作り方

材料( 2人分)
- たけのこ(下処理済) 300g
- 水 400cc
- ⭐醤油 大さじ2
- ⭐料理酒 大さじ2
- ⭐みりん 大さじ 2
- ⭐白だし 大さじ1
- 鰹節 2パック
作り方
- 1 下処理済のたけのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と⭐を入れ、15分ほど煮詰める。
- 3 鰹節を入れて全体を混ぜる。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
煮物が食べたいと思い作りました!
おいしくなるコツ
白だしを入れることで、より味わい深くなり煮詰める時間も短くて済みます!
- レシピID:1070063492
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません